Level3-style
Nordic Walking Nordic Walking
Pilates Pilates
Selbstverteidigung Selbstverteidigung
Tanzen f. Jederm. Tanzen f. Jederm.
Turnen f. Jederm. Turnen f. Jederm.
Yoga Yoga
Zumba Zumba
Galerie Galerie
Anfragemail Anfragemail
Impressum Impressum
Datenschutz Datenschutz
Stellenangebote Stellenangebote
marquee-short

Volleyball U18

Angefangen hat es für einige der U16-Spielerinnen mit einer Volleyball-AG von der Schule aus, geleitet von Claudia Pollmann. Anschließend wurde die Gruppe zur "Anfänger"-Mannschaft des TVA. 2016 spielten die Mädels erstmals beim Freiluft-Turnier in Langenfeld als U14. Sie konnten nun auch endlich zweimal pro Woche trainieren. Ein Trainerwechsel fand statt, so übernahmen Kim und Melina Tillmann das Training unserer jüngsten Volleyballerinnen. In der Saison 2017/2018 starteten sie erstmals in der Liga.

Trainiert wird mittwochs von 17.30 bis 19.00 und freitags von 17.00 bis 18.30 in Angermund (Friedrich-von-Spee-Grundschule, am Litzgragen 28, 40489 Düsseldorf).

Hier geht's zu Spielplan, Ergebnissen und Tabelle.

Aktuelles:

​Erste Saison erfolgreich beendet

Unsere jüngsten Volleyballerinnen haben ihre erste Saison in der U16-Bezirksliga erfolgreich abgeschlossen. Die Mädchen, die größtenteils selbst für die U16 noch "zu jung" sind überraschten alle und belegten mit 7 Siegen aus 18 Spielen einen tollen Mittelplatz in der Tabelle (7.). Glückwunsch!

In der nächsten Saison geht es dann leider wieder eine Altersklasse höher, da die Mannschaft zusammenbleiben möchte und die zwei, die zu alt für die U16 werden, nicht verlieren möchte. Aber die Mädels haben gezeigt, was in ihnen steckt und werden in der höheren Liga kommende Saison sicher viele Erfahrungen sammeln können.

Ein Sieg als Nikolausgeschenk

Die U16 bleibt ihrer Linie - ein Sieg und eine Niederlage pro Spieltag - weiter treu. Gegen den TuS Lintorf gewannen unsere Jüngsten mit 2:0, dem Tabellenführer ISD unterlagen sie 2:0.

Sieg und Niederlage in Wuppertal

​Es scheint, als hätte unsere U16 sich vorgenommen, jeden Spieltag eines der Spiele zu gewinnen. Erneut gewannen sie eins und verloren das andere. Den Sieg (25:15 und 25:21) konnten sie gegen SV Bayer Wuppertal verbuchen, die Niederlage (21:25 und 14:25) gab es gegen die Velberter SG.

Erneut ein Sieg

Auch am zweiten Spieltag konnten unsere Jüngsten ein Spiel gewinnen! Gegen den ART Düsseldorf setzten sie sich mit 2:1 durch und bewiesen gerade im letzten Satz starke Nerven. Im zweiten Spiel gegen den Hellerhofer SV mussten sie sich leider mit 2:0 geschlagen geben, obwohl es da im zweiten Satz mit 28:26 auch richtig knapp war!

Ein Sieg am 1. Spieltag!

Am allerersten Spieltag konnten die Mädchen, die in der U16 antreten, ein Spiel gewinnen! Obwohl alle absolute Liga-Neulinge sind und die meisten Mädels noch eine oder auch zwei Altersklassen tiefer antreten dürften, gelang ihnen gegen den TSV 1899 Wuppertal ein 2:0-Sieg. Gegen den Remscheider TV mussten sie sie jedoch mit 2:0 und sehr deutlich geschlagen geben. Glückwunsch zum ersten Sieg!

Freiluft-Turnier Langenfeld 2016

Beim Turnier in Langenfeld hatten die Mädels ihre allerersten Spiele und auch ihren ersten Sieg. Sie belegten den 5. Platz in der Altersklasse U14.